Lexus GS 300 II. Проблема запуска

  1. #1 02.02.2021 18:32
    Аватар для MurieLL

    MurieLL Новичок

    В клубе:
    76 дней
    Сообщений:
    4
    Репутация:
    2
    Доброго времени, товарищи и коллеги!
    Владею чудо автомобилем почти полтора года и не было проблем.
    2jz атмо на автомате в максимально заводском виде и без переделок и колхоза.

    Столкнулся недавно с бедой - не заводится с утра.
    Симптомы были следующие:
    1. вставляю ключ - лампочки включились, но руль необычно вяленько выдвинулся.
    2. При повороте ключа стартер пару секунд крутанулся и всё погасло.
    3. Заводится с «бустером» или от другого авто без проблем, а без подключённого «бустера» вообще не реагирует на ключ в замке зажигания.
    4. После запуска с «бустером», вольтметр на ХХ показывает 12.3 V (по нормальному должно быть, вроде бы, около 13,2V).
    5. После запуска вспомогательными средствами, если включить нагрузку (фары, ПТФ, музыка, нажимать кнопки электроприводов в салоне), то напряжение проседает до 11,5 и ниже. При попытке переключить АКПП с положения «Р» в «R» машина глохнет. Однако, при подгазовке напряжение на клемах поднимается до 13,2-13,5.
    6. АКБ стоит новая (не более 6 месяцев как из магазина) на контактах показывает стабильно 13,5V.

    Собираюсь сделать следующее:
    1. поменять клемы (старые уже не нравятся внешне - видно, что с ними не будет нормального контакта)
    2. Поменять генератор с приводным ремнём.
    3. Проверить все 4 блока предохранителей.

    Вопрос: в какую сторону копаться в первую очередь ?

    Lexus GS 300 II 1997 г.в.
     
  2. #2 02.02.2021 21:35
    Аватар для osiris

    osiris Местный

    В клубе:
    2741 день
    Авто:
    Lexus GS 300
    Сообщений:
    204
    Репутация:
    3
  3. #3 02.02.2021 21:39
    Аватар для MurieLL

    MurieLL Новичок

    В клубе:
    76 дней
    Сообщений:
    4
    Репутация:
    2
    Вот в субботу собираюсь его первым делом менять. Надеюсь, что вся беда от того, что он как старикашка уже не справляется 🤷♂
    По результатам отпишусь 👌
     
  4. #4 08.02.2021 15:50
    Аватар для MurieLL

    MurieLL Новичок

    В клубе:
    76 дней
    Сообщений:
    4
    Репутация:
    2
    Update.
    Заменил генератор вместе с приводным ремнём - сразу показало 14.2v.
    Посмотрим-поглядим как оно будет дальше. Потому что есть опасения, что где-то куда-то есть утечка тока 🤷♂
     
  5. #5 12.02.2021 22:28
    Аватар для MurieLL

    MurieLL Новичок

    В клубе:
    76 дней
    Сообщений:
    4
    Репутация:
    2
    Update 2.
    С заменой генератора машинка прям вернулась в свой рабочий режим: всё работает, ошибки VSC/VSC off не горят, заводится, включается всё, что должно включаться.
    Вообщем, полностью рабочее состояние вернулось.
    На ХХ на клемах тестер показывает стабильные 14,3 V

    Цена вопроса:
    - генератор Henkel 100A 183€
    - приводной ремень 28€
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Пропадает звук после запуска

    RыX, Lexus RX II (2003-2009) / Toyota Harrier II
    Ответов:
    2
  2. Ответов:
    5
  3. Трещит и дергается зеркало после запуска

    Незарегистрированный, Lexus GS III (2005-2011)
    Ответов:
    1
    Незарегистрированный
    04.04.2019 20:27
  4. Глохнет двигатель после запуска Лексус LX 570

    Незарегистрированный, Lexus LX570 (2007-2015)
    Ответов:
    6
    Незарегистрированный
    30.03.2018 20:54
  5. Ответов:
    4
    GrooveOn
    04.12.2017 14:06

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.