Два обычных "угона".

  1. #1 18.03.2015 13:36
    Аватар для shoma

    shoma Партнер Клуба

    В клубе:
    1024 дня
    Сообщений:
    9
    Репутация:
    0
    Правовые и технические аспекты угона автомобиля



    ДЕЛО СТЕПАНОВА (п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ)
    Обстоятельства дела: Молодые люди Степанов и Ковалев вскрыли машину гр-на А. «Судзуки» и уехали на ней. Приятели были задержаны через несколько минут после угона за нарушение правил дорожного движения. В отделении милиции, под давлением дознавателя, они написали явку с повинной, в которой указали, что совершили угон. На следующий день уголовное дело было возбуждено по п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ – угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору.
    Адвокат был привлечен к делу с первого допроса Степанова. Позиция по делу была согласована с адвокатом Ковалева. На допросе Степанов отказался от явки с повинной, указав, что она была написана под давлением и без адвоката. Степанов сообщил, что намеревался ехать к своей девушке, для чего остановил на улице машину. За рулем оказался его приятель Ковалев, который согласился подвезти Степанова к дому девушки. После этого машина была остановлена работниками ГИБДД. О том, что Ковалев совершил угон, он не догадывался. Наличие у Ковалева
    машины Степанова не удивило, так как он знал, что тот ранее имел машину ВАЗ и, вероятно, поменял ее на другую. Ковалев дал идентичные показания, указав, что увидел голосующего Степанова и решил его подвезти, об угоне тому не сообщал. После допросов уголовное преследование Степанова было прекращено.

    ДЕЛО ПЕТРОВА (п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ)
    Обстоятельства дела: Петров, С. и Р. обвинялись в том, что совершили угон группой лиц по предварительному сговору. Машина была обнаружена в гараже Петрова. Адвокат вступил в процесс на стадии судебного разбирательства. Следствие было проведено с многочисленными нарушениями. Так, в суде после допросов свидетелей (понятых), защитнику удалось признать ненадлежащими доказательствами ряд документов – протоколы обысков в доме и гараже Петрова, протокол опознания Петрова. Кроме того, защита С. и Р. также обратилась в суд с рядом существенных ходатайств.
    Суд и гособвинитель, понимая, что иначе, чем вынесение оправдательного приговора данный процесс закончиться не может, возвратили дело на стадию предварительного следствия. Спустя 3 месяца дело было приостановлено, с Петрова и его друзей снята подписка о невыезде.

    Данный текст взят с сайта одного из адвокатского бюро.
    Я с уважением отношусь к работе адвокатов, но когда я выступаю в роли хозяина угнанного автомобиля моя позиция будет однозначной. Как мы с вами видим доказать факт угона достаточно сложно, в данном случае практически невозможно.
    Именно так и обстоят дела сегодня в области угона автомобилей. Вот и получается, что спасение утопающих дело сами знаете кого. Конечно, можно сказать, что указанные фигуранты, это, так называемые «пионеры», и против современной, «крутой» сигнализации они будут бессильны, НО всех обстоятельств дела мы с вами * сторонние читатели, не узнаем никогда, а факты угонов дорогих автомобилей вещь, с которой не поспоришь. Технические возможности угонщиков сравнимы с техническими возможностями крупного официального автопроизводителя.
    Используя специальные диагностические приборы и сканеры угонщик в считанные секунды получает доступ к электронным блокам управления автомобилем (совсем необязательно использовать для этого автомобильный диагностический разъем, который все любят «защищать»), он может прочитать текущие параметры исполнительных узлов автомобиля и понять где стоит блокировка двигателя, сигнал какой цепи отличается от заданного.
    Подаем исполнительному блоку нужный сигнал и уезжаем. Или что еще проще исключаем его из программы работы автомобиля. Современная система управления работы двигателя имеет множество аварийных режимов, многие из которых активировать можно только с помощью фирменного оборудования.

    Так что «пионеры» уже не те, какими были 7-10 лет назад, да и автомобили поумнели в разы.

    Давайте не будем тешить себя надеждами, подойдем ответственно к защите нашей собственности. Выберем грамотных исполнителей и будем спокойно спать.
     
  2. #2 18.03.2015 15:32
    Аватар для inso

    inso Старожил

    В клубе:
    1565 дней
    Авто:
    Lexus IS250
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,452
    Репутация:
    95
    А с какой стати в первом деле Ковалев признался в угоне, да еще и выгородил сообщника? Сказал бы, что узнав, что Степанову срочно нужно к девушке, решил выручить друга и "одолжил" припаркованный автомобиль с благородной целью, намереваясь по окончанию этой миссии вернуть его на место. Вроде примерно так и соскакивают с уголовных дел по угонам.
     
  3. #3 15.02.2017 20:52
    Аватар для Vlastimir

    Vlastimir Участник

    В клубе:
    308 дней
    Авто:
    RX 200t AWD
    Адрес:
    Москва ЮВАО
    Сообщений:
    12
    Репутация:
    2
    суть в том ,что тогда будет снято групповое преступление и переквалифицировано но более мягкую часть ст за угон,а вот во вором случае категорически не соглашусь, раз авто нашли в гараже у подозреваемого, то это уже не угон , а кража по которой сроки гораздо выше чем просто за угон . Угон от кражи и отличается что умысел покататься, а не присвоить имущество
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Оклейка автомобилей плёнкой "Brothers-Style" - скидка 10%-15%

    Brothers-Style, Скидки и предложения от партнеров
    Ответов:
    97
    Brothers-Style
    13.12.2017 08:22
  2. Ответов:
    88
    Autosecurity
    13.10.2017 16:49
  3. Ответов:
    8
  4. Ответов:
    7
  5. Авторская защита автомобиля от угона.

    shoma, Скидки и предложения от партнеров
    Ответов:
    7

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.