Как снять торпеду, панель приборов Лексус GX460

  1. #1 29.03.2015 21:40
    Аватар для orchid

    orchid Старожил

    В клубе:
    1390 дней
    Сообщений:
    1,524
    Репутация:
    150
    Мануал настаивает на снятием клеммы перед началом работы. Снятие головного устройства пропускаю, инструкция уже есть здесь. Еще по руководству нужно будет разобрать переднюю часть центрального тоннеля (между сидениями), про это подробнее тоже уже есть тут .

    Чтобы снять панель торпедо Lexus GX460, следует разобрать отделку дверной арки и передних стоек. На последующих схемах все предельно ясно, обойдусь без излишних комментариев. С пассажирской стороны все аналогично.



    После снятие обшивки передней стойки рекомендуется осторожно укрыть ее тканью и зафиксировать клейкой лентой для изоляции механизма подушки безопасности в передней стойке. Дальше снимаем отдельные панели отделки водительского кокпита, идем слева направо.



    Чтобы снять панель приборов на GX 460, мануал сообщает, что надо разобрать рулевую колонку. Не знаю так ли это, но если да, то инструкция есть в теме Как снять руль Лексус GX460. Дальше сначала снимаем отделку приборной панели (на захватах), левый дефлектор, выкручиваем два винта и снимаем щиток. Отсоедините разъемы.



    Снимаем панель под рулевой колонкой, открутив внизу два болта. С обратной стороны отсоедините провода. Затем выкручиваем еще 4 болта и снимаем подушку коленей, отцепив разъем как показано на рисунке.



    Переходим на место пассажира, снимаем отделку сверху и сбоку (торпеды), затем откручиваем 3 болта и также демонтируем аирбэг коленей пассажира, после чего выкручиваем 3 винта и 2 болта и снимаем бардачок. Часть болтов расположены под заглушками, которые надо подцепить и открыть.



    еще требуется снять четыре электронных блока управления, открутив болты и отсоединив разъемы.



    Подцепив центральную и боковые сетки, видим динамики. Каждый из них закреплен при помощи двух болтов. Снимаем их, а также динамики внизу передних стоек (они просто на зажимах). Ну и чтобы жизнь медом не казалась, снимаем передние сидения, которые будут мешать снятию торпеды (см. Как снять сидения Лексус GX460).

    Ну и теперь последнее усилие: частично убираем ковровое покрытие, выкручиваем оставшиеся обозначенные болты, расцепляем захваты, отсоединяем оставшиеся фишки и снимаем торпеду.
     

    Миниатюры:

      Снятие панели торпедо Lexus GX460.jpg
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.